Sehr leckere Soße zu Nudeln eigentlich aller Art:
Für 4 Personen:
2-3 Möhren 150-250g Hackfleisch (Rind, mager, ungewürzt) 1 Zwiebel (wer empfindlich ist, kann die Zwiebel auch weglassen) Tomatenmark oder passierte Tomaten Etwas Milch oder Sahne Weitere Gemüse wie Mais oder Staudensellerie nach Geschmack. Öl zum anbraten Salz, Pfeffer, Zucker, ggf. Oregano zum würzen
Zubereitung:
Möhren (und Staudensellerie) schälen, würfeln und mit Salzwasser bedeckt zum kochen aufsetzen. Ca. 10 min kochen lassen. Parallel dazu kannauch schonNudelwasser langsam erhitzt werden. Zwiebel schälen, würfeln, in Öl und etwas Zucker kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und Hack in Öl anbraten. Wenn das Hack gut durch ist, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln und 1-2 Esslöffel Tomatenmark (oder diepassierten Tomaten - stückige gehen aber auch) dazugeben, Möhren mitsamt dem Sud zugeben, wenn man mit Tomatenmark kocht. Bei passierten Tomaten evtl nur einen kleinen Schuss von dem Sud für die Soße nehmen, und umrühren, dann auf kleiner Flamme noch etwas einreduzieren lassen, nach Geschmack einen Schuss Milch oder Sahne dazugeben, abschmecken.
Mit Nudeln servieren.
Wenn die Soße zu flüssig ist:Speisestärke (oder normales Weizenmehl) 1-2 Teelöffel mit ca. 1/4 Tasse kaltem Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind und dieses Gemisch in die köchelnde Soße geben, unter Rühren weiterköcheln, dann wird die Soße dickflüssiger.
_________________ Stars have died so that you can be here (..) you are all stardust. (L. Krauss)
|