Dieses zunächst seltsam klingende Rezept habe ich bei einer Freundin zum ersten Mal getestet und fand es einfach nur seeeeeehr lecker.
Nein, man schmeckt das Gemüse nicht raus bei den Waffeln, und ja, die Möhrensahne schmeckt wirklich gut (Zimt!).
Nun also das Rezept:
Möhren-Zucchini Waffeln mit Möhrensahne
Zutaten für die Waffeln- 200g Möhren
- 100g Zucchini
- 200g Butter
- 100g Zucker
- 1Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150g Mehl (Dinkel oder Weizen)
- 60g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Für die Sahne:[*]100g Möhren
[*]200g Schlagsahne
[*]3 EL Honig
[*]1 Messerspitze Zimt
Zubereitung der Möhrensahne:Sahne schlagen und mit Möhren, Honig und Zimt verrühren, kühl stellen. Mit einer Miniprise Salz wird die Sahne auch ohne Sahnsteif fest!
Zubereitung der Waffeln:300g Möhren raspeln, 100g davon zur Seite stellen für die Sahne. Zucchini waschen nd grob raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker geschmeidig rühren und jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren. Zuletzt Möhren und Zucchini dazu geben und alles unterheben. Den Teig in einem Waffeleisen wie gewohnt zu Waffeln backen. Die Waffeln mit der Möhrensahne servieren.
Très lecker!!!!