*250g Weizenmehl *2 kleine Eier *1 TL Salz *4 EL saure Sahne *40g Butter Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Eier, das Salz und die saure Sahne dazugeben. Den Teig so lange mit Mixer (Knethaken) kräftig verrührenm bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
Anschließend den Teig durch eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel portionsweise direkt in kochendes Salzwasser geben.
Sobald die Spätzle auf der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Die Spätzle mit einer Kelle abschöpfen, gut abtropfen lassen und in der heißen Butter schwenken.
Kochzeit: 3-5 Minuten Tip: Für grüne Spätzle 2 Bund gewaschene Pertersilie in den Teig rühren. Für rote Spätzle 2 EL Tomantenmark einrühren