Antwort schreiben

Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln

21.10.2007, 19:09

Dieses Kartoffelkloßrezept ist unter den Kartoffelklößen recht simpel, weil es ausschließlich aus GEKOCHTEN Kartoffeln besteht, also keine rohen Kartoffeln gerieben werden müssen. Sie sind in ihrem Geschmack schön mild und nicht so dominant.

Zutaten:

- Kartoffeln (ca. 3 größere Stücken pro Kloß)
- Mehl (mindestens eine halbe Tüte)
- Kartoffelstärke (halbe Packung)
- Muskat
- ca. 2 - 3 Eier (je nachdem wieviele Klöße es werden sollen)
- viel Salz

Zubereitung:

Zunächst die gewünschte Anzahl Kartoffeln gut gesalzenem Wasser kochen, am besten am Vortag. Ist aber auch nicht schlimm wenn sie direkt davor gekocht werden.
Noch im heißen Zustand stampfen und abkühlen lassen.
Dann mit Mehl, Kartoffelstärke und rohen Eiern verkneten (das geht nur mit den Händen ordentlich, also am besten jemanden zum nachschütten holen, sonst sehen alle mehltüten etc. danach klebrig von Teig aus :D )
Nun noch einmal viel Salz zugeben (echt, es sieht krass aus, aber das verkocht sich später alles wieder) und mit Muskat würzen. (am besten frisch geriebene Muskatnuss)
Der Teig muss weich sein, aber nicht mehr an den Händen kleben. Jetzt können die Klöße geformt und kurz auf einer bemehlten Fläche zwischengelagert werden bis das Wasser kocht. Unbedingt gleich kochen, die dürfen nicht lang liegen bleiben, sonst kleben sie total!!!
Klöße in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und direkt wenn das Wasser anfängt zu sprudeln, die Temperatur runterschalten, sonst zerfallen die Klöße. (ca. Mittlere bis schwache Temperatur, aber die Klöße müssen schon noch kochen) Nach ca. 12 - 18 min sollten die Klöße fertig sein und können gegessen werden.
Dazu empfehle ich Gulasch, Rouladen oder Schweinebraten...und natürlich Rotkohl.

Guten Appetit.

21.10.2007, 19:09

Antwort schreiben




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Baby, Kinder, Erde, Forum, Liebe

Impressum | Datenschutz