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 Betreff des Beitrags: Gefüllte Paprikaschoten
BeitragVerfasst: 21.10.2007, 16:41 
Zutaten

- je nach Größe zwischen 4 und 8 Paprika (ich empfehle die länglichen, roten, davon braucht ihr allerdings mehr weil nicht so viel reinpasst wie in die dicken)
- 1 - 2 Eier
- 400 g Hackfleisch (ich empfehle Schwein *g*)
- 2 Zwiebeln
- etwas Senf
- Salz
- Pfeffer
- getrockneten Majoran
- ein trockenes Brötchen/2 Scheiben trockenes Weißbrot
- jede Menge Wasser
- dunkle Sojasoße
- etwas Mehl zum andicken
- etwas Milch

Zubereitung:

Zunächst wird das Hackfleisch vorbereitet. Dazu eine Zwiebel kleinschnippeln. Ei, Zwiebelstückchen, ca. 2 - 3 TL Senf, Salz, Pfeffer, Majoran nach Wahl zugeben. Dann das Brötchen in Wasser einweichen bis es matschig wird, auswringen und klein gebröselt unter das Hackfleisch geben. Alles gut vermischen.
Nun werden die Paprikaschoten entkernt und gewaschen. Dann können sie bis oben hin mit Hackfleisch-Masse gefüllt werden...schön stopfen und wenn die Paprika arg schmal und lang ist, kann sie unten eingeschnitten werden, damit die Luft beim befüllen entweichen kann.
Die Schoten werden in einem Bräter oder einer beschichteten Pfanne mit Deckel mit etwas Speiseöl angebraten und recht früh mit etwas Wasser aufgegossen. (nicht zu viel) Da muss man dabei bleiben, weil sonst schnell alles anbrennt.
Ab und zu kann etwas Sojasoße zugegeben werden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Cayenne mach ich meist auch mit dran, dann wird es würziger und schärfer.
Nun müssen die Paprikaschoten etwas bräunen. Die zweite Zwiebel kann nun entweder ganz klein geschnitten werden, oder durch eine Knoblauchpresse direkt in die Soße gedrückt werden. Dann können sie mit reichlich Wasser aufgegossen und mit geschlossenem Deckel längere Zeit köcheln. (Temperatur nicht zu hoch!)
Ist die Farbe noch nicht schön, kann noch mehr dunkle Sojasoße zugegeben werden. Ist alles schön durchgekocht, kann alles mal probiert und bei Bedarf noch einmal gesalzen werden.
Dann wird die Soße mit etwas in Wasser verquirltem Mehl angedickt und mit einem Schuss Milch verfeinert werden.
Dazu macht ihr am besten Stampfkartoffeln oder Reis.

Guten Appetit :)


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