Teebrot ist eine Art Kuchen, der ein bisschen mürber ist als normaler Kuchen, aber auch schön locker. Auf der Suche nach einem tollen Teekuchenrezept, musste ich feststellen, dass ich mir das etwas anders vorstelle, sodass ich ein Rezept so verändert habe, wie es mir beliebt....rausgekommen ist Gwenys Teebrot mit Schokosplittern und Kirschen.
Zutaten:
150 g Zucker
225 g Butter
4 Eier
360 g Mehl
1 Backpulver
100 Schokosplitter (die streuselartigen Dinger..rechteckig...ihr wisst schon)
1 Glas Sauerkirschen
Den Zucker und weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach Eier untergeben und schon mal etwas vom Mehl (nur wenig) zuschütten. Das macht man wohl, damit es nicht so gerinnt. Dann restliches Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten, dann die Schokostreusel unterrühren und zu allerletzt die sehr gut abgetropften (!!!) Kirschen unterheben.
Kastenform mit Backpapiert ausschlagen und den Teig darin verteilen.
Nun bei 180 Grad 1 Stunde backen (wenn er beim backen schnell dunkel wird, mit etwas Packpapier abdecken)...guten Appetit.
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