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 Betreff des Beitrags: Eierspätzle Carbonara
BeitragVerfasst: 19.01.2012, 09:37 
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Spätzleteig :
(Zutaten 4-6 Personen)
- 500g Mehl
-1 TL Salz
-5 Eier (Größe M)
-220ml lauwarmes Wasser (alternativ Sprudelwasser)
-Salz, Pfeffer


Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben , so lange schlagen bis Luftblasen entstehen.
Ca. 10 Minuten ruhen lassen und nochmals schlagen.
(Der Teig sollte sich dann ziehen lassen ohne zu reißen)


2,5 Liter Salzwasser zum kochen bringen und dann den Teig entweder mit zb Spätzleria von Tupper oder eben klassisch mit Brett und Schaber , ins Wasser geben.Sobald sie oben schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
(Nach Bedarf dann nochmal mit Butter, Salz Pfeffer würzen - muss aber nicht)

Carbonara:
-100g durchwachsenen Speck
-2Eigelb
-200ml Schlagsahne
-80g Parmesan
-2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer (Schnittlauch zum garnieren)

Eigelb, Schlagsahne ordentlich verühren (nicht schlagen) , Parmesan reiben und dazu geben.
Speck mit dem Knoblaub klein schneiden , etwas anschwitzen, Spätzle dazugeben und alles vermischen.
Pfanne vom Herd nehmen und die Eiercreme dazu geben, alles gut verrühen und vorallem NICHT wieder auf den Herd stellen, die Resthitze reicht aus, sonst stockt das Ei.

Guten Appetit :-)


( bei Bedarf hab ich noch Kräuter Camembert Spätzle, Pesto Spätzle, Spätzle Salat , Apfel Zwiebel Spätzle, indische Curry Spätzle, Mohnspätzle
+ Kartoffelspätzle, Quark und Wasserspätzle)

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