Für 4 Personen
* 200 g Hirse
* 2 TL Curry
* 400 ml Gemüsebrühe
* Meersalz
* 100 g Zwiebeln, gewürfelt
* 1 Knoblauchzehe, gehackt
* 1 EL Olivenöl
* 200 g Möhren
* 200 g Kohlrabi
* 1 Msp. Koriander
* 1 Prise Cayennepfeffer
* 1 Msp. Muskatnuss
* 1 Msp. Meersalz
* 200 g Zucchini, gewürfelt
* 150 g Tofu
* 40 g Erdnussmus
* 1 TL Zitronensaft
* 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
* 1 Prise Kräutersalz
* 2 EL Zitronenmelisseblätter, gehackt
Hirse in einem trockenen Topf darren, Curry dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen. Meersalz dazugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5-10 Minuten köcheln. 10-20 Minuten nachquellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Möhren und Kohlrabi würfeln und mitschwitzen. Mit Koriander, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Salz würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Bissfest gegartes Gemüse mit der Hirse mischen, leicht scharf abschmecken und einige Minuten ziehen lassen.
Tofu zerdrücken, mit Erdnussmus, Zitronensaft und -schale, Kräutersalz und Zitronenmelisse mixen. Ein wenig Wasser hinzufügen, so dass eine dickflüssige Soße entsteht.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
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