Kirschlikör
1 Glas Amarenakirschen, 75g brauner Zucker, 2 Zimtstangen, 150 ml Amaretto, 3 EL Kirschwasser, 350 ml Korn 4 EL Grenadine
Kirschen mit Zucker und Zimt einmal aufkochen lassen. Amaretto, Kischwasser und korn zugeben. Dann Grenadine. In Flaschen füllen und verschließen.
Cappuccino-Likör 2 Tl Espressopulver, 3 EL Cappuccinopulver, 3 EL heißes Wasser, 10 Eigelb, 1 Eiweiß, Mark von 1 Vanilleschote, 100g Zucker, 100g Sahen, 250 mal weißer Rum
Beide Kaffeepulver mit heißem Wasser verrühren. Eigelb mit Eiweiß, Vanillemark und Zucker auf einem heißen Wasserbad 15 Minuten cremig rühren. Kaffe, Sahne und Rum zugeben und weiterrühren bis sich alles verbunden hat. In eine gut schließende Flasche füllen
Bratapfellikör
7 Äpfel, 15 EL brauner Rohrzucker, 1 Vanilleschote, ½ Sternanis, 1,5 l Schnaps
Bratäpfel im Backofen halb fertig garen. Rohrzucker, Zimtstange, Vanilleschote und Sternanis in ein großes Glas schichten, mit Obstwasser oder Korn übergießen, so dass die Äpfel gut bedeckt sind. 4 Wochen ziehen lassen.
Honiglikör
250g Honig, 0,5 l Wodka, 1 Stange Zimt, etwas Zitronenschale
Honig und Wodka bei kleiner Hitze erwärmen und gut verrühren. Zimtsange und Zitronenschale zugeben und 3 Tage ziehen lassen. Dann Gewürze entfernen und Likör ine ine Flasche ( 0,7l) geben.
Mokkalikör
200g Zucker, 125ml Wasser, 40g löslicher Kaffee, 125ml Alkohol (90 Vol. %)
Zucker und wasser zu einem Sirup kochen. Kaffepulver mit 0,25l Wasser kochen und abkülen lassen. Alle Zutaten verrühren und in eine Flasche (0,7l) geben
Orangenlikör
Für 2 Flaschen a 0,7 l
0,25l Weißwein, 450g Zucker, 1kg Orangen, 750ml Wodka, gemahlener Koriander, 2 Zweige Minze
Weißwein mit Zucker und 0,25l Wasser zum kcohen bringen und sirupartig einkochen. Orangen heiß waschen. Etwas Schale dünn abschneiden. Restliche Schale abreiben. Saft auspressen. Abgeriebene Schale und Saft zum Siruo geben, etwas abkühlen lassen, dann Wodka zugeben. Mit Koriander würzen und kalt stellen. Einige Stunden ziehen lassen, dann durch ein sehr feines Sieb gießen. Minze und Orangenschalenstreifen inm Flaschen geben, mit Likör übergießen und fest verschließen. Kühl aufbewahren.
Caipirinha-Likör Für 0,7 l 7 Limetten, 100g brauner Zucker, 375ml Cachaca
6 Limetten auspressen, Saft mit Zucker mischen und über Nacht stehen lassen. Mit Cachaca auffüllen. Letzte Limette schälen. Schale über nacht ziehen lassen, dann herausnehmen. Zum Trinkern über zerstoßenes Eis gießen oder heiß servieren. Hält 2 Wochen.
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Zakhor. Al Tichkah Erinnere dich. Vergiss niemals
Wie kann mein Herz weiterschlagen, nachdem deins aufgehört hat?
justin (*29.07.2007 + 08.08.2007) kleines sternchen
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