Zutaten:
*8 mittelgroße Äpfel *Butter *Zucker *1 Päckchen Vanillinzucker *gemahlene Mandeln *Rum *Rosinen *Puderzucker
Zubereitung:
Zunächsten sollten die Rosinen einige Stunden vor der Zubereitung der Äpfel in Rum eingelegt werden.
Die Äpfel waschen, abtrocken, nicht schälen! Dann von der Blütenseite her ausbohren, aber nicht durchstechen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform oder auf einen feuerfesten Teller setzen.
1-2 EL Butter, 1-2 EL Zucker, den Vanillinzucker, 2 EL gemahlene Mandeln, 1EL der eingeweichten Rosinen verrühren und die Masse mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen.
Evtl etwas Rum in die Form gießen. Dann die Äpfel in den Ofen schieben, weich backen lassen und anschliessend mit Puderzucker bestreuen.
Ober/Unterhitze: 200-220°C (vorgeheizt) Heißluft: 180-200°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 30-40 Minuten Beigabe: Vanillesoße
|