Rezept: Bratapfelmarmelade
(ist übrigens eine super Geschenkidee zu Weihnachten)
- 900g Äpfel
- Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 bis 1 TL Zimt
- Nelken
- 100 ml Rum, ersatzweise gleiche Menge Apfelsaft + Rumaroma
- nach Belieben 50 g Rosinen
- nach Belieben ca. 100g Marzipanrohmasse
- nach Belieben 75g geröstete, kandierte Mandeln (klein geschräddert)
Rosinen und Nelken über Nacht in Rum einlegen. Später Rosinen passieren.
Äpfel mit Zitronensaft vermischen, Mandeln und Zimt unterheben. Marzipan mit der Flüssigkeit der Rosinen auflösen (köcheln lassen) und unter die Masse geben. Nach Bedarf alles mit den Rosinen pürieren und dann mit Gelierzucker vermischen. Die Masse unter Rühren aufkochen lassen und ab dem Sprudeln ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelierprobe machen und wenn gut, dann wie gewohnt in die Gläser abfüllen!
Lasst es euch schmecken.