Amaretto - Trüffel
Zutaten für ca. 30 Stück
* 200 g Zartbitterkuvertüre
* 100 g Schlagsahne
* 4 EL Amaretto
* Pralinenkapseln
* 15 Mandelkerne
Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Amaretto unterrühren und Masse im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Masse cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Trüffel in Pralinenmanschetten spritzen. Mandeln kochen überbrühen, häuten, halbieren und jeden Trüffel mit einer Mandelhälfte garnieren.
Karamellisierte Zimtmandeln
Zutaten für ca. 25 Stück
* 150 g Mandelkerne
* 1-2 TL gemahlener Zimt
* 50 g Sultaninen
* 100 g Zucker
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Trockentupfen, dann grob hacken und mit Zimt und Sultaninen mischen. Zucker mit 50 ml Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen, dabei nicht rühren. Mandelmischung zufügen und rasch damit überziehen. Auf ein Stück Backpapier geben und noch warm mit zwei Teelöffeln in Stücke teilen oder mit einem scharfen Messer zerschneiden. Abkühlen lassen und in Pralinenkapseln setzen.
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Zakhor. Al Tichkah Erinnere dich. Vergiss niemals
Wie kann mein Herz weiterschlagen, nachdem deins aufgehört hat?
justin (*29.07.2007 + 08.08.2007) kleines sternchen
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