Hallo Franzi...ich kann dir helfen, denn ich hab letztes Jahr selbst welche gemacht.
Also als Ausbackfett bezeichnet man einfach nur das Fett, das du zum frittieren verwendest. Viele schwören auf Schweineschmalz, aber das ist nach meinem Dafürhalten völliger Unsinn. Wesentlich günstiger, gesünder und besser zu reinigen ist auf jeden fall Speiseöl, oder Sonnenblumenöl. Einfach in einen großen Topf gießen und warm werden lassen...das mit dem Holzstäbchen funktioniert tatsächlich...ich habe einen Holzkochlöffel genommen...den hält man etwas ins Öl und es bilden sich Bläschen wenn es heiß genug ist.
Geschmacklich kann ich dich beruhigen...es hat mit Speiseöl genauso gut geschmeckt
Mach auf jeden fall erst mal ein einzelnes Bällchen zum testen....es ist nämlich so, dass man den Zeitpunkt abpassen muss, in dem das Innere nicht mehr matschig ist, die Außenseite aber auch noch nicht zu dunkel wird....wenn du sie rausholst, dunkeln sie nämlich noch etwas nach....deswegen würde ich etwas kleinere Bällchen empfehlen...guten Appetit und danke für das Rezept...ich finde meines nämlich nicht mehr, wollte aber auch bald welche machen.