Sooo, ich hab mir jetzt mal Gedanken zum Essen gemacht... Die Leute kommen ja zu uns. 14 sind eingeladen, hab ich jetzt folgende Menüauswahl zusammengestellt. Und irgendwie kommts mir sehr viel vor, oder?
Ich dachte an ein kaltwarmes-Buffet mit Suppe und zwei Salaten, da sich das Essen sicher etwas hinzieht und je nachdem ein paar auch bis zum nächsten Tag bleiben, was bedeutet, dass ich dann abends nicht nochmal was extra machen muss -aber lest selbst. Was ist zuviel? Oder ist es ok so? Hab auch Hilfe beim Vorbereiten.
Ich könnte natürlich auch z.B. die Suppe erst für abends machen. Oder Mittags nur Gulasch, Hähnchenbrust und Kartoffelgratin und Salat und nur abends kalte Platten, Frikadellen etc. Allerdings haben dann nicht alle Gäste was davon, weil z.B. meine Eltern auf jeden Fall noch am gleichen Nachmittag, also frühen Abend abreisen müssen.
Vorspeise:
Spargelcremesuppe (?) oder Zucchinicremesuppe und (Tags vorher)
grüner Salat mit Tomaten/Paprika (aktuell bzw. früh morgens)
Hauptspeise:
Gulaschsuppe mit viel Fleisch (Catering) o. Putenschnitzelchen in Paprika-Rahmsauce bzw. mit Mandeln (Catering)
Kartoffelgratin (abends vorher vorbereiten)
Putenfilet in Zwiebelsahnesauce (früh morgens vorbereiten)
Frikadellen/Hackfleischbällchen (Tags vorher)
Melonenhäppchen (Melone mit Parmaschinken umwickelt) (abends vorher vorbereiten)
Kartoffelsalat (Tags vorher)
Käseplatte (Emmentaler, Brie, Bergkäse, Frischkäse) (aktuell vorbereiten)
Wurstplatte (Salami, Schinken, Leberwurst) (aktuell vorbereiten)
Baguettes und Brot
Wein, Cola, Fanta, Wasser, Saft
Nachtisch / Kuchenbuffet:
Tauftorte
Käsekuchen (2 Tage vorher – geht das?)
Schneewittchenkuchen/Schlesische Mohntorte (Tags vorher)
Mama: Rhabarberkuchen (?) o. Rübli
(Mascarponecreme mit Himbeeren (Tags vorher) ) - weiß noch nicht, ist vllt. zu viel?
In jedem Fall freu ich mich aufs Probekochen und -backen