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Gemüse(-Schinken)-Crostini

21.11.2010, 21:14

Ich habe heute für die "Party" (Kindergeburtstag, da die Kinder aber noch sooo klein waren, musste es ja v.a. was für Erwachsene sein) Gemüse-Crostini gemacht. Die kamen seeeehr gut an (hab auch noch ein Blech mit Schinkenstückern dabei gemacht für die Fleischesser), deshalb gibts hier das Rezept.

Gemüse(-Schinken)-Crostini (Zubereitungszeit etwa 45 Min. (durch das Schnippeln)

Zutaten für etwa 10-12 Personen (für 8 Personen Menge 1/2, für 20 Menge x2)

  • 140-150g Butter
  • 600g Zucchini, fein gewürfelt
  • 450g rote,gelbe und grüne Paprikaschoten (in etwa eine Packung gemischte, wie man sie kaufen kann), fein gewürfelt
  • 600g Tomaten, fein gewürfelt
  • 6 abgezogene, zerdrückte Knofizehen
  • 3 Pck. (je ca. 125g) Mozarella
  • ca 100g geriebenen Emmentaler
  • (1 Packung Katenschinken)
  • 3 EL gemischte, kleingehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Basilikum, 8Kräuter)
  • Rosmarin
  • Paprika-Gewürz (rosenscharf/süß)
  • etwas Maggie
  • frisch gemalener Pfeffer
  • Brühe oder Salz
  • etwas Ketchup
  • Prise Zucker

ca. 30 kleine Partybrötchen zum Aufbacken oder 36 Baguettescheiben (allerdings finde ich, Baguette wird zu knackig, wenn mans nochmal in den Ofen tut, also empfehle ich wärmstens die Partybrötchen)

Zubereitung

Butter erhitzen, Gemüsewürfel und zerdrückten Knofi hinzugeben (Achtung, Wohnung riecht danach intensiv nach Knofi, also lüften bzw. die "Mischung" tags vorher zubereiten). ca 5-10 Min. andünsten, dann abkühlen lassen.

Mozarella in Würfel schneiden, mit dem Emmentalern und den Kräutern unter das Gemüse mischen, dann mit Salz/Brühe, Pfeffer, Ketchup, Maggie, Rosmarin, Paprika abschmecken (evtl. Prise Zucker dazu).

Partybrötchen halbieren und auf ein Backblech legen, die Gemüse-Käsemischung darauf verteilen, nach gusto Katenschinkenwürfelchen zuerst auf die Hälften (ich hatte immer ein Blech mit, eins ohne, damit mans auseinanderhalten konnte).

Backblech/e in den vorgeheizten Backofen bei
Ober-/Unterhitze: 200°
Umluft/Heißluft: ca. 180°
Gas: Stufe 3-4


Backzeit war bei uns mit zwei Blechen und Umluftofen (der leider wie im Ursprungsrezept empfohlen nicht vorgeheizt war) gute 30 Min. - normalerweise schätze ich so 8-15 Min., dann mal schauen, wie der Käse und die Brötchenränder aussehen.

Mit gemischtem Salat servieren, wir hatten Servietten als "Unterlage", da es ja mehr so Snacks waren und man dann später nicht ständig nen Teller in der Hand hat. (Für den Salat gabs natürlich so kleine Schälchen- den wollte aber gar nicht jeder dazu)

Ich kann nur sagen: Guten Apo, ist ein super Rezept für jeden und jede Party, da mans ja auch vegetarisch machen kann, und eigtl. schmeckt man den Schinken nicht so richtig raus, ginge sicher auch ganz ohne, aber es gibt ja so absolute Fleischesser.
Ich bin süchtig :mrgreen:



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21.11.2010, 21:14

Re: Gemüse(-Schinken)-Crostini

21.11.2010, 21:34

Kenn ich mit Schinken und Käse.....einfach Schinken und Käse klein schnibbeln....in Sahne verrühren , bisschen würzen...auf halbe Brötchen verteilen und ab in den Ofen...sehr lecker !
Aber die Gemüse Version muss ich jetzt als nächstes testen *lecker*

Re: Gemüse(-Schinken)-Crostini

22.11.2010, 11:53

Ja, prinzipiell gibts da viele Variationen - aber das hier ist echt saulecker, weils mit Knofi angedünstet wird, das ist irgendwie italienisch und soooo lecker!

Re: Gemüse(-Schinken)-Crostini

22.11.2010, 14:59

Da könnte ich jetzt aber auch rein beíßen, die sehen richtig lecker aus.

Re: Gemüse(-Schinken)-Crostini

22.11.2010, 23:26

maaaaah. die sehen verdammt lecker aus. das mach ich mal - wenn ich die lust dazu finde :lol:

Re: Gemüse(-Schinken)-Crostini

25.11.2010, 09:34

Miri die waren soooo lecker. Sascha hat die ja am Montag zum Frühstück gegessen und der fand die auch total lecker. Er meinte sofort das er das Rezept haben möchte. Weil es immer eine gute Idee sei, wenn man eine Feier hat. Ich hab leider davon nichts mehr ab bekommen am Montag, aber egal.

Re: Gemüse(-Schinken)-Crostini

25.11.2010, 11:27

Was ich unheimlich gerne mag in der Richtung sind ganz einfache Aufbackbrötchen mit Tomate, Basilikum und Mozzarella - ab in den Ofen, fertig backen *yammiiiiii*

Re: Gemüse(-Schinken)-Crostini

14.01.2011, 13:50

So das Rezept hatten wir ja schon Silvester ausprobiert und es kam super gut an. Und da es uns echt super gut geschmeckt hat, werden wir es morgen wiederholen.
Danke Miri für das leckere Rezept. Es ist echt mal was anderes, sonst gibt es immer das gleiche und auf Dauer auch sehr sehr langweilig. Es ist schnell hergerichtet und kostet nicht viel.

Re: Gemüse(-Schinken)-Crostini

14.01.2011, 14:35

Bitesehr - freut mich ja, dass es so einen Anklang findet. Ich finds auch schweinelecker :mrgreen:

Re: Gemüse(-Schinken)-Crostini

15.01.2011, 00:03

pueppchen2703 hat geschrieben:Was ich unheimlich gerne mag in der Richtung sind ganz einfache Aufbackbrötchen mit Tomate, Basilikum und Mozzarella - ab in den Ofen, fertig backen *yammiiiiii*

sowas gibts? :shock:

Re: Gemüse(-Schinken)-Crostini

15.01.2011, 10:22

Selbst machen!

Re: Gemüse(-Schinken)-Crostini

16.01.2011, 02:07

Kaum zu Glauben, aber die Teile waren echt der Hammer, die hat man uns wirklich so weg gefuttert. Insgesamt hatten wir an die 120 Stück gehabt. 6 Baguette ist nix und wir waren, mal ebend überlegen............ ich glaub ca. 15 Personen also Erwachsene, die Kinder haben nichts davon gegessen, dazu gab es noch Salat und Kasslerfleisch extra. Wir haben jetzt nur noch ein Tablett mit den Gemüse - Crostini. :n3: :n109: :n109: :n109:
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