essen hält leib und seele zusammen....sagte meine oma immer!
was kocht ihr wenn es mal schnell gehen muss oder ihr ausnahmsweise mal keine lust habt großartig am herd rumzuzaubern...? meistens mache ich mir dann einfach eine gemüsepfanne. sämtliches gemüse putzen und schneiden und die pfanne hauen. entweder ess ich das so oder ich mach mir extra noch bissl reis oder nudeln dazu.
hier noch ein superleckeres nudelrezept und gaaanz einfach : spiralnudeln kochen , abtropfen und in kochtopf zurückschütten! 1 grobe leberwurst und ein teelöffel butter dazugeben und vermengen. nudel-leberwurstgemisch mit apfelmus zusammen essen.
probierts mal aus ...
penne kochen und abtropfen fertiger fleischsalat eigentlich cherrytomaten - da ich allergisch bin nehme ich meist paprika basilikum die gekochte penne mit dem fleischsalat verrühren, cherrytomaten und basilikum dazu - und fertig quasi ein schneller nudelsalat - lässt sich kalt als auch warm essen ... oder zum mitnehmen (freibad, baggersee, etc.)
ofenkartoffeln mit sauerrahmsauce (braucht lang, aber macht keine arbeit) karoffeln waschen, vierteln und salzen und im ofen gar backen (KEIN öl nötig ) sauerrahm mit salatkräutern aus dem glas oder tk-kräutern, knoblauch(granulat), salz und pfeffer verrühren. dazu servieren.
paprika mix, hähnchenbrust und süsssauersosse. dazu woknudeln. in 15 min ist ein schnelles und leichtes essen fertig
hühnchen oder pute kleinschneiden, würzen + anbraten, porree dazu schnibbeln und kurz mitbraten, dann einen becher sahne drüber und bissl brühe, braucht paar minuten zum weich werde und FERTIG, wer mag kann dazu nudeln kochen, bei uns gibt es brot dazu
ich hab heute eine superfixe, superleckere spinatlasagne gemacht:
500g rahmspinat mit 1/8 l milch auftauen und -kochen, würzen mit muskat, salz und pfeffer und dann abwechselnd mit einer glattgerührten mischung aus einem becher ricotta, 1/8 l milch, 100g geriebenem emmentaler und 1 durchgepressten knoblauchzehe (gewürzt mit salz und pfeffer) zusammen mit lasagneblättern in eine auflaufform schichten. die letzte ricottaschicht mit parmesan bestreuen und bei 200 grad für eine halbe stunde ab in den vorgeheizten ofen. vor dem anschneiden noch ein paar minuten abkühlen lassen, damit sich die konsistenz etwas festigt.
wenn es mal schnell gehen soll hab ich fertig suppen zu hause. die von penny die schmecken gut und haben nicht viel chemie drin. oder mc donalds,döner,pizza.
ich koche nicht viel. oder ich mache nudeln mit gebratener wurst und soße das geht auch fix.