Antwort schreiben

Kartoffel-Mohrüben-Süppchen

21.10.2007, 18:53

Diese Suppe ist recht leicht zubereitet, ihr braucht allerdings einen Pürierstab.

Zutaten:

- 2 - 3 Zwiebeln
- Mohrüben je nach Bedarf (ich schätze, ich hatte für 2 Personen so 8 Mohrüben)
- und gleiche Menge Karoffeln + einige extra Kartoffeln, die erst später zugegeben werden
- was ihr so an Suppengemüse habt (Lauchzwiebeln z.B.), ist aber nicht notwändig
- Salz
- Curry
- Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Schmand, saure Sahne o.ä. zum abschmecken

also erst einmal die Kartoffeln, Zwiebeln und Mohrüben schälen und in Stücken schneiden (müssen nicht all zu fein sein, wird sowieso später püriert), alles mit kaltem (!) Wasser und etwas Salz und Gemüsebrühe aufkochen bis alle Zutaten weich sind. Das dürften so in etwa 30 - 50 min sein.
Dann schöpft ihr alles an gekochten Möhren, Zwiebel und Kartoffeln ab und püriert es in einem hohen Gefäß, dann kommt es zurück in die Brühe. Wahrscheinlich muss dann noch etwas Wasser zugegossen werden, damit die Suppe nicht zu dick wird. Nun werden die restlichen Kartoffeln (ich hab so 3 - 4 bei 2 Personen genommen) schön klein gewürfelt und in die Suppe gegeben. Das muss jetzt alles noch ein weilchen kochen damit die Kartoffeln gar werden. Alles mit Salz, Curry und saurer Sahne o.ä. abschmecken und schön heiß mit frischem Brot servieren.

Guten Appetit :)

21.10.2007, 18:53

Antwort schreiben




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Baby, Kinder, Erde, Forum, Liebe

Impressum | Datenschutz