Barszcz (Rote-Beete-Suppe) Zutaten:
250 g Hähnchenfleisch 1 kleine Stange Lauch 1 Petersilienwurzel 1 Möhre (Karotte) 1 Lorbeerblatt 1 TL schwarze Pfefferkörner Salz
Rote-Bete-Brühe: 300 g frische Rote Bete Salz 2 EL Zitronensaft 1/2 TL Zucker 1Knoblauchzehe Sahne
Zubereitung:
Hähnchenbrühe Hähnchenfleisch in einen Topf legen ; Suppengemüse waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, mit Lorbeerblatt , Pfefferkörnern , 1 TL Salz und 1 L Wasser aufkochen, abschäumen. Bei schwacher Hitze 90 Minuten kochen lassen ; Fleisch in Alufolie wickeln und warmstellen; Brühe durch ein Sieb gießen, Gemüse und Speck mit Löffel ausdrücken und entsorgen. Brühe kalt stellen. Das nun fest gewordene Fett abheben
Rote-Beete-Brühe: Rote Bete schälen, in einen Topf raspeln , mit 3/4 L Wasser aufkochen und 10 Min. garen. Essig und 1/2 TL Salz unterrühren , 20 Min. ziehen lassen ; die Rote-Bete-Brühe durch ein Sieb gießen, mit Löffel das Gemüse ausdrücken und entsorgen.
Rote-Beete-Suppe: Beiden Brühen nun miteinenader vermischen , mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken und nochmals erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken, Knoblauch vor dem Servieren in die Brühe rühren.Mit Sahne abschmecken
_________________ Gruß Katja aus dem Bauch mitten ins Herz
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